venerdì 8 novembre 2013

Ricetta: la besciamella

ricetta: la besciamella

Preparare velocemente la besciamella, la salsa più versatile che ci sia


I prodotti preconfezionati spesso ci tolgono un sacco di rogne e ci aiutano a velocizzare i tempi di preparazione di pranzi e cene. Io stessa tengo sempre in freezer una serie di prodotti surgelati per le emergenze. La maggior parte delle volte, però, si sceglie di comprare prodotti già pronti solo per pigrizia, anche laddove basterebbe poco per avere un prodotto fresco e più economico di cui conosciamo la provenienza (la nostra cucina!).
Uno di questi prodotti è la besciamella, la salsa più versatile che io conosca, adatta per i primi piatti come crespelle e lasagne.
...Voi la comprate già fatta o la preparate al momento?
Questa è la ricetta che seguo io:

Ingredienti (per mezzo litro di besciamella):
- 50 g di burro
- 50 gr di farina 00
- 1/2 l di latte
- una spolverata di noce moscata
- sale e pepe

ricetta: lasagne al pesto

Sciogliere lentamente a fuoco basso il burro in un pentolino senza farlo soffriggere.
Aggiungere poco a poco la farina mescolando con una frusta. Il segreto per non far venire i grumi è quello di spolverizzare la farina nel burro con l'aiuto di un setaccio.
Versare il latte a temperatura ambiente, continuando a mescolare. Aggiungere una spolverata di noce moscata, il sale e il pepe e mescolare velocemente a fuoco basso finchè la besciamella non si sarà addensata al punto giusto (ci vorrà circa un quarto d'ora).
La consistenza giusta è quella di una crema non troppo liquida. ....Era molto facile, no?

ricetta: lasagne al pesto
ricetta: lasagne al pesto
ricetta: lasagne al pesto
ricetta: lasagne al pesto


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