sabato 27 ottobre 2012

Recipe: vegetarian meatballs

vegetarian meatballs

Se stai cercando una ricetta povera di grassi, senza olio nè formaggi... sei nel post giusto!



Nelle settimane passate mi sono imbattuta spesso nei lamenti disperati di alcune mie amiche a dieta (o i cui mariti sono stati messi a dieta) che erano alla struggente ricerca di ricette leggere, povere di grassi, a base di pesce o verdure che potessero sollevarle dall'estenuante quesito del "E oggi che cosa cucino?".
In effetti quando si deve seguire una dieta del genere, le possibilità di variazione si restringono notevolmente e si finisce spesso col ricadere sulla solita verdurina al vapore o su un'insalata.
Spremendomi le meningi, e scartabellando tra le mie ricette in cerca di idee, mi sono imbattuta in questo piatto niente male, fatto esclusivamente di verdure, cotto in forno e senza l'ombra di formaggi nè di olio.
Se siete anche voi in cerca di qualcosa di light, siete capitate sulla ricetta giusta: le mie polpette vegetariane vi piaceranno. :)

Lista della spesa:
1 cavolfiore
2 patate medie
1 uovo grande ( o 2 piccoli)
pangrattato
sale, pepe

In the past weeks I have heard often desperate pleas of some of my friends on a diet (or whose husbands were put on a diet) who were searching for light fish or vegetables recipes low in fat that could be the answer of the exhausting question "And now what should I cook?".
In fact, when you have to follow such a diet, the possibility of variation shrink considerably and often ends with the usual salad.
Leafing through my recipes for ideas, I came across this dish pretty good, made of vegetables, cooked in the oven and without a shadow of cheese nor oil.
If you are also looking for something light, you come across the right recipe: enjoy my vegetarian meatballs! :)

Shopping List:
1 cauliflower
2 medium potatoes
1 large egg (or 2 small)
bread crumbs
salt and pepper



vegetarian meatballs

Lavate il cavolfiore e pulitelo eliminando le foglie e recidendo le cime con un coltellino: il gambo alla base verrà buttato via. Pelate le patate e tagliatele a pezzi. Per una cottura salutare al 100%, fate come me e cuocete le verdure al vapore.

Wash the cauliflower and clean by removing leaves and chopping off the tops with a boxcutter: the stem at the base will be thrown away; keep the tops. Peel the potatoes and cut them into pieces. For a 100% healthy cooking, choose the steam cooking.

vegetarian meatballs
vegetarian meatballs
vegetarian meatballs

Quando le verdure saranno abbastanza morbide da poterci infilare dentro una forchetta senza problemi, mettetele in uno scolapasta e schiacciatele per eliminare l'acqua in eccesso. Questo passaggio è fondamentale, altrimenti vi verrà una pastella troppo liquida come è successo a me e vi toccherà aggiungere del pangrattato =.='

When the vegetables will be soft (check them up with a fork), put them in a colander and mash to remove excessing water. This step is crucial, otherwise you will have a too thin batter as it happened to me and you'll have to add the breadcrumbs =. = '

vegetarian meatballs

Passate tutto con un frullatore a immersione, salate, pepate. 
Sbattete l'uovo, aggiungetelo al composto e mescolate. Se necessario, aggiungete del pangrattato: il composto dovrà essere abbastanza solido da poterci fare delle polpette.

 Mix all with an hand blender, add salt and pepper.
Beat the egg, add it to the mixture and stir. If necessary, add the breadcrumbs until the compost will be solid enough that we can make meatballs.


vegetarian meatballs
vegetarian meatballs
vegetarian meatballs


Aspettate che la pastella si raffreddi, poi formate delle palline con il palmo delle mani e passatele nel pan grattato. Disponetele in una teglia sulla carta da forno e infornate per circa 20 minuti a 220°C.
Io le ho servite su una foglia di lattuga con un po' di stracchino e dell'erba cipollina.
Buon appetito!

Wait for the batter to cool, then form balls with the palms of your hands and put them in bread crumbs. Arrange in a baking pan on baking sheet and bake for about 20 minutes at 220 ° C.
I've served them on a lettuce leaf with a little bit of cheese and chives.
Enjoy your meal!


vegetarian meatballs
vegetarian meatballs



Licenza Creative Commons
Quest' opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported.

14 commenti:

  1. What a great recipe!
    I'm a vegetarian and actually never tried
    to make vegetarian meatballs myself!

    X
    http://dipitblack.com

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    1. Thank you dear! I feel to say you: Try! They're ideal for your diet!

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  2. Risposte
    1. Questa ricetta me la passò un'amica l'anno scorso, ed è con queste polpette che ho incomincitto a mangiare il cavolo... :)

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  3. looks delicious dear...I will try it :)

    do u wanna check my blog too and follow each other ?
    www.samiraslifeandstyle.blogspot.com

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  4. mhhhh *.* thanks for the recipe !

    kiss kiss from Switzerland :*

    RispondiElimina
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    1. you may be interested with another recipe I published weeks ago: the fresh caponata, you'll find it the the recipe section of the blog. Let me know!

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  5. Questa me la segno!!!:-) Il mio ragazzo non mangia carne e tutto ciò che rappresenta una ricetta nuova vegetariana è come acqua nel deserto;-)

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    1. ccon questa ricetta vi ho fatte felici in tante, mi sa! :D Se ne trovo altre, le condivido con voi

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