venerdì 29 marzo 2013

Ricetta: il plum cake salato con le verdure per il pic-nic di Pasquetta


plum cake salato alle verdure

Vegetarian plum cake: an idea for a pic-nic



State organizzando una scampagnata o un pic-nic per Pasquetta? Allora vi serviranno sicuramente delle ricette apposite per un pranzo da portar via. Eccone una, che ho avuto l'occasione di sperimentare la scorsa settimana per una cena tra amici. Il plum cake salato può essere un più sostanzioso sostituto del pane, e potete conservarlo anche per alcuni giorni in un sacchetto, non a contatto con l'aria che lo asciuga troppo. Inoltre è una ricetta adatta anche a chi non mangia carne: i vostri amici vegetariani ve ne saranno grati! Naturalmente potete anche sostituire le carote e i fagiolini con le verdure e gli ortaggi che più vi piacciono, purchè facciate attenzione a rispettarne i diversi tempi di cottura.


Are you planning a picnic for Easter? Then you're surely looking for recipes suitable for a take away lunch. Here's one that I experienced last week for a dinner with friends. The vegetarian plum cake may be a more substantial substitute for bread, and you can keep it for a few days, not in contact with the air that dries it too much. That's also a recipe for non-meat eaters: your vegetarian friends will thank you! Of course you can also replace carrots and green beans with your preferred vegetables, as long as they are careful to respect the different cooking times.



plum cake salato alle verdure

Ecco qua la lista della spesa:

- 200 g di farina 00;
- 125 g di farina di grano saraceno;
- 1 carota (circa 100 g);
- 150 g di fagiolini;
- 100 g di Galbanino o di altro formaggio a pasta filante;
- 100 ml di panna liquida;
- 100 ml di latte;
- 100 ml di olio;
- 2 uova;
- 2 fette di cipolla bianca;
- 1 bustina di lievito chimico in polvere per pizza e pane (ca. 17 g);
- semi di papavero;
- 1 manciatina di pinoli;
- un mazzetto di erba cipollina e menta fresca;
- sale


Here's the shopping list:

- 200 g flour 00;
- 125 g of buckwheat flour;
- 1 carrot (about 100 g);
- 150 g of green beans;
- 100 g of stringy cheese;
- 100 ml of liquid cream;
- 100 ml of milk;
- 100 ml of olive oil;
- 2 eggs;
- 2 slices of white onion;
- 1 teaspoon of baking powder for pizza and bread (approx. 17 g);
- Poppy seeds;
- 1 handful of pine nuts;
- A bunch of chives and fresh mint;
- salt



Preriscaldate il forno a 200°C.
Lavate e spuntate i fagiolini, poi tagliateli in due o tre parti. 
Lavate e pelate le carote, tagliatele a piccoli pezzi e soffriggetele in padella per qualche minuto con due cucchiai d'olio. Tagliate a dadini la cipolla e aggiungetela alle carote insieme ai fagiolini. Salate e fate cuocere per circa 7 minuti a fuoco moderato, aggiungendo un po' d'acqua se necessario.
In una ciotola capiente, mescolate le due farine col lievito in polvere, poi versateci le verdure e mescolate.
Tagliate a cubetti il Galbanino e versatelo nel composto. Aggiungete anche l'olio e mescolate ben bene.
A parte, in un misurino versate il latte, la panna e le uova e sbattete bene con una forchetta, poi versate il liquido ottenuto nella ciotola.
Completate con l'erba cipollina e la menta sminuzzate e aggiustando di sale ( e pepe, se preferite).
Bagnate un foglio di carta da forno sotto l'acqua corrente, strizzatelo bene e rivestiteci uno stampo da plum cake. Versate il composto nello stampo, spolverate la superficie coi semi di papavero e una manciata di pinoli.
Infornate per mezz'ora e affettare solo quando il plum cake sarà ben freddo.
Felice Pasqua a tutti!

Preheat the oven to 200 ° C.
Wash and trim the green beans, then cut into two or three parts.
Wash and peel the carrots and cut them into small pieces and fry in a pan for a few minutes with two tablespoons of olive oil. Dice the onion and add it in the pan with the green beans. Add salt and cook for about 7 minutes over medium heat, adding a little bit of water if necessary.
In a large bowl, mix the two flours with the baking powder, then pour the vegetables and stir.
Dice cheese into small pieces and pour in the mixture. Add the oil and mix it well.
Separately, in a measuring cup, pour in the milk, cream and eggs and beat well with a fork, then pour the liquid in the bowl.
Complete with chives and chopped mint and season with salt (and pepper, if you prefer).
Soak a sheet of baking paper under running water, wring well and cover a mold for plum cakes. Pour the mixture into the mold, sprinkle the surface with poppy seeds and a handful of pine nuts.
Bake for half an hour and slice only when the plum cake will be very cold.
Happy Easter!


plum cake salato alle verdure
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plum cake salato alle verdure
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plum cake salato alle verdure
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plum cake salato alle verdure



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6 commenti:

  1. un ottima ricetta cara!!! se ti va passa a trovarmi mi farebbe piacere:)

    http://www.borsadimarypoppins.com/
    xoxo Gloria

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  2. Amo il plum cake ma non ho mai provato la versione salata.
    Questa sarebbe un'ottima alternativa al pranzo di pasquetta che mi toccherà!
    Buon weekend!

    baci G.
    BLOG: In Moda Veritas | Facebook | Bloglovin'

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora ti consiglio di provarlo, perchè con i miei amici ha avuto successo! Un bacio

      Elimina
  3. Risposte
    1. Fammi sapere poi se ti è piaciuto, Enrica! Bacio.

      Elimina

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