giovedì 27 settembre 2012

Recipe: 30 mini cakes for 30 people

Pineapple muffins

An idea to feed 30 people at snack time




Un pranzo allargato a tutta la comitiva di amici e ognuno ha il compito di portare qualcosa: come preparare una mega merenda per 30 persone? Semplice, qui non serve una sola maxi torta, ma 30 mini torte!
Ecco quello che vi serve per preparare 32 muffins all'ananas. Io ho utilizzato dell'ananas fresco, ma se siete fuori stagione o se volete abbreviare il procedimento, potete utilizzare delle comode lattine di ananas già sbucciato e tagliato a fette.

A lunch extended to the whole group of friends and everyone has the task of bringing something: how to make a mega snack for 30 people? Well, we don't need one big cake, we need 30 mini cakes!
Here are ingredients to make 32 muffins pineapple. I used fresh pineapple, but if you are out of season or if you want to shorten the process, you can use the comfortable cans of  peeled 
pineapple and cut into slices.


Ecco cosa dovete avere in casa:
- 900 g di farina
- 300 g di zucchero
- 6 uova
- 250 g di burro
- 500 g di yogurt bianco
- 500 ml di latte
- 4 bustine di vanillina
- 1 bustina di lievito in polvere (circa 16 g)
- 1 cucchiaio e 1/2 di bicarbonato
- 1 pizzico di sale

E infine, per l'ananas:
- 1 ananas
- 1/2 limone
- 7 cucchiai di zucchero


You must have:
- 900 g pour
- 300 g sugar
- 6 eggs
- 250 g butter
- 500 g yoghurt
- 500 ml milk
- 4 packets of vanilla aroma
- 1 packet backing powder
- 1 pinch of salt

And finally, if you want to use fresh pineapple:
- 1 pineapple
- 1/2 lemon
- 7 spoons of sugar



Pineapple muffins

Innanzitutto, se avete scelto di utilizzare la frutta fresca, dovete tagliare a fette e sbucciare l'ananas, privandolo poi del centro più duro e tagliando ulteriormente le fette in pezzettini piccoli. Questi andranno messi a macerare insieme al succo di limone, per evitare che annerisca.
Questa prima fase viene saltata se utilizzate l'ananas a fette in lattine: limitatevi a tagliarlo a pezzettini e a tenerlo da parte.

At first, if you choose to use fresh fruit, you have to cut into slices and peel the pineapple, then throw away the heart harder and further cutting the slices into small pieces. Now you have to put the pieces in a bowl with lemon juice, to avoid tarnish.
You can skip this phase if you use cans of pineapple slices: just cut them into small pieces and set aside.



Pineapple muffins
Pineapple muffins

Versate farina, zucchero, vanillina, lievito e un pizzico di sale in una grande ciotola e mescolate tutto. Fate un incavo al centro per contenere le uova.

Pour the flour in a large bowl with sugar, vanilla, baking powder and salt and mix. 
Make a hollow in the centre to hold the eggs.

Pineapple muffins
Pineapple muffins
Pineapple muffins

A parte, rompete le uova e sbattetele con lo yogurt.

In another bowl, break the eggs and whip them with yoghurt.

Pineapple muffins
Pineapple muffins

Versate il composto nell'altra ciotola, al centro dell'incavo, e iniziate a mescolare. Pian piano aggiungete il burro fuso, il latte e il resto del composto, fino a formare una pastella densa.
Aggiungete i pezzeettini di ananas col loro liquido di macerazione e mescolate delicatamente.

Pour the mixture in the flour and start to mix. Slowly, add the melted butter, milk and the rest of the mixture, until a thick batter will be formed.
Add pineapple with their soaking liquid an mix gently.


Pineapple muffins
Pineapple muffins
Pineapple muffins

Versate il composto in 32 formine per muffins, riempiendole poco oltre la metà (non di più) e infornate a 200°C per 25 minuti, o comunque finchè non sono ben dorati (fate la prova dello stuzzicadenti per controllare che la cottura sia completa)
Buona merenda a tutti!

Pour the mixture into 32 muffin tins, filling until the half or a little bit more and bake at 200°C for 25 minutes, however until they will be golden brown (do the toothpick test to verify the baking is over).
Have a good snack!




2 commenti:

  1. Yummy


    http://40andfashionista.blogspot.pt/

    RispondiElimina
  2. che brava .. mi piace molto questa ricetta!!!

    RispondiElimina

Let me know what do you think about --- Fammi sapere che cosa ne pensi

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...