A simple cake for breakfast and tea time
Questa torta si prepara con pochi ingredienti facilmente reperibili in casa e misurabili senza l'uso di bilance e misurini. E' una ricetta semplice che sa di cose antiche e genuine. Me l'ha passata un'amica, che l'ha a sua volta ereditata da sua nonna e questo spiega perchè le quantità sono indicate in cucchiai e non in grammi.
E' un dolce soffice, perfetto da offrire col té e per la prima colazione. Personalmente, mi piace perchè ha un sapore delicato e perchè contiene poco burro.
3 uova
1/2 panetto di burro (circa 125 gr)
12 cucchiai di zucchero
21 cucchiai di farina 00
12 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1 limone
q.b. di zucchero a velo da spolverare sopra
Preriscaldare il forno a 180°C. Fondere lentamente il burro in un pentolino a fuoco bassissimo.
Dividere i tuorli dagli albumi, sbattere i primi con una frusta e montare a neve i secondi.
Unire poco a poco lo zucchero ai tuorli, sempre continuando a mescolare, poi versare la scorza di limone e il burro fuso. Mescolare il lievito alla farina e versarli nell'impasto poco a poco, alternandoli al latte. Finire mescolando gli albumi montati a neve.
Imburrare e infarinare una tortiera con cerniera, versarvi l'impasto e infornare per 40 minuti.
Lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Prova anche: Torta al cacao per la prima colazione
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Mi sembra una specie di torta margherita, no? Una delle mie preferite!
RispondiEliminasì, è una margherita ma senza fecola di patate. Provala, è ottima e soffice!
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