sabato 25 maggio 2013

Ricetta: torta al cacao per la prima colazione


torta al cacao


Una torta soffice da gustare col latte a colazione



Ho preparato questa torta sabato mattina, mentre attendevo mia sorella e la mia nipotina per passare insieme il weekend. Avevo voglia di coccolarle un po' e ho pensato che sarebbe stato carino preparare un dolce soffice e gustoso ma non troppo calorico da gustare per colazione.
Il dolce è finito in 24 ore, e il segreto del suo successo è, oltre alla sua sofficità, il suo sapore leggero e non troppo zuccheroso, che lo rende adatto anche ad accompagnare il tè pomeridiano.

Ecco con quali ingredienti pasticceremo oggi:
- 250 g di farina 00;
- 50 g di amido di mais;
- 200 g di zucchero;
- 150 g di burro;
- 3 uova;
- 200 ml di latte;
- 50 g di cacao;
- 1 bustina di lievito per dolci.

I made this cake on Saturday morning, while waiting for my sister and my niece to spend the weekend together. I wanted to make feel them good so I thought it would be nice to make a soft and tasty cake not too caloric to enjoy for breakfast.
The cake has been eaten in 24 hours, and the secret of its success is, in addition to its softness, its light taste and not too sugary, which makes it suitable to accompany the afternoon tea.

 250 g flour 00;
- 50 g of corn starch;
- 200 g of sugar;
- 150 g butter;
- 3 eggs;
- 200 ml of milk;
- 50 g of cocoa;

- 1 teaspoon of baking powder.

torta al cacao

Lasciate ammorbidire il burro per circa mezz'ora fuori dal frigo, poi iniziate a lavorarlo con un cucchiaio di legno. Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Mettete gli albumi in frigo aggiungendo un pizzico di sale e intanto continuate a lavorare all'impasto mescolando le uova al burro aggiungendo pian piano lo zucchero, alternato alla farina a cui avrete aggiunto il lievito e l'amido di mais (necessario a ottenere una straordinaria sofficità della torta). Di tanto in tanto, aggiungete un po' di latte per ammorbidire e rendere più lavorabile l'impasto. Mescolate e aggiungete il cacao a poco a poco.
Montate a neve gli albumi e aggiungeteli delicatamente all'impasto.
Imburrate e infarinate una teglia con la cerniera, versatevi l'impasto e infornate per 45 minuti a 180°C.

Let the butter soften for about half an hour out of the fridge, then started to work it with a wooden spoon. Break the eggs and divide the egg yolks from the whites. Put the egg whites in the refrigerator adding a bit of salt and in the meantime continue to work the dough by mixing the eggs to the butter slowly adding the sugar, alternating with the flour mixed with the yeast and the corn starch (it is needed to obtain a softer cake). From time to time, add a little bit of milk to soften the dough and make it more workable. Stir and add the cocoa gradually.
Whip the egg whites and add to the mixture gently.
Grease and flour a baking sheet with zipper, pour the mixture and bake for 45 minutes at 180 ° C.

torta al cacao
torta al cacao
torta al cacao
torta al cacao
torta al cacao
torta al cacao
torta al cacao
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torta al cacao




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