Un'entrée leggera e raffinata, che piacerà proprio a tutti!
Le patate e le carote sono in assoluto gli ortaggi più graditi dalla maggiorparte delle persone, ed ecco qua una ricetta semplice per preparare un antipasto raffinato e leggero che sta bene nei menù a base di pesce come in quelli di carne.
Inoltre, questa ricetta ha un vantaggio che io stessa ho sperimentato in occasione di una cena con gli amici: la vellutata potete prepararla con anticipo e poi tenerla da parte, riscaldandola sul fuoco al momento di servirla. Infatti per le mie cene cerco sempre soluzioni come questa che mi tengano libera dai fornelli quando voglio passare il mio tempo insieme agli ospiti.
Ecco che cosa dovete procurarvi per preparare la zuppa per 4 persone:
- 750 g di patate
- 4 carote (circa 450 g)
- 1 cipolla bianca
- 4 tazze di brodo vegetale
- 125 ml di panna liquida
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di cumino
- qualche foglia di coriandolo per guarnire
- sale
Potatoes and carrots are certainly the most appreciated vegetables by the people, and here's a simple recipe to prepare a refined and light an appetizer that is perfect for menus based on fish such as those on meat.
In addition, this recipe has an important advantage that I experienced during a dinner with friends: the soup can be prepared in advance and then kept aside, heating it on the stove at the moment to serve. In fact, for my dinner I always try solutions like this, that keep me free from the stove when I want to spend my time with the guests.
Here's what you need to obtain a soup for 4 people:
- 750 g of potatoes
- 4 carrots (about 450 g)
- 1 white onion
- 4 cups vegetable broth
- 125 ml of liquid cream
- 2 cloves of garlic
- 2 tablespoons of extra virgin olive oil
- 1 teaspoon of cumin
- a few sprigs of coriander to garnish
- salt
Prepara il brodo vegetale e tienilo caldo. Nel frattempo, pela le patate e le carote e tagliale a pezzi grossi.
Scalda l'olio in una pentola, schiaccia l'aglio con una forchetta e taglia a pezzi grossi la cipolla, versali nell'olio e lascia che cuociano finchè ammorbidiscono.
Aggiungi cumino e mezzo cucchiaino di sale e cuoci per un altro minuto.
Aggiungi le patate e le carote e mescola. Versa tutto il brodo e lascia cuocere fino alla temperatura di ebollizione.
A questo punto, abbassa la fiamma e fai bollire lentamente per 20 min per rendere tenere le verdure.
Lascia raffreddare leggermente e poi frulla il tutto con un frullatore a immersione, aggiungendo la panna.
Servire la vellutata ben calda, guarnendo il piatto con delle foglie di coriandolo (che io non ho messo :))
Bon apetit!
Prepare the vegetable broth and keep it warm. Meanwhile, peel potatoes and carrots and cut them into large pieces.
Heat oil in a pan, crush the garlic with a fork and cut into large pieces onion, then put them in the oil and lets that they cook until soft.
Add cumin and half a teaspoon of salt and cook for another minute.
Add the potatoes and carrots and stir. Pour all the broth in the pan and cook up until it reaches the boiling temperature.
Now, turn down the flame and simmer slowly for 20 min.
Let it cool slightly, then blend everything with a hand blender, adding the cream.
Serve the soup hot, garnish the dish with some coriander leaves (that I didn't have :))
Bon apetit!
Quest' opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported.
Buona!! Io uguale la faccio con la zucca, e sopra una spolverata di ricotta salata:)
RispondiEliminaRicotta salata? Mmmmmmm buona!!! Devo provare!!
Elimina