Simple and quick idea for an appetizer
Un'idea per l'aperitivo o per l'antipasto, semplicissima da realizzare e anche molto gustosa. La pizza sfoglia può essere mangiata anche tiepida o a temperatura ambiente, così da lasciarvi il tempo di prepararvi per il pranzo o la serata e dedicarvi agli ospiti invece di star dietro ai fornelli!
Ecco qua cosa vi serve:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- 1/2 scamorza affumicata;
- 1 zucchina grande;
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
An idea for an aperitif or an appetizer, easy to make and very tasty as well. This kind of pizza can also be eaten warm or at room temperature, so as to give you the time to prepare for lunch or evening and indulge guests instead of standing at the stove!
Here's what you need:
- 1 roll of puff pastry rectangles;
- 1/2 smoked scamorza (a kind of dried mozzarella);
- 1 large zucchini;
- 2 tablespoons of extra virgin olive oil.
Preriscaldate il forno a 180°C. Affettate finemente la zucchina e soffriggetela a fuoco basso in una padella con l'olio di oliva, aggiungendo se necessario un poco d'acqua.
Stendete la pasta sfoglia per assottigliarla un po', poi dividetela in due parti uguali, adagiandole su una teglia rivestita con carta da forno. Su una pezzo, versateci le zucchine ancora calde.
Affettate la scamorza e disponete le fette sulle zucchine fino a ricoprirle del tutto.
Sovrapponete l'altro pezzo di sfoglia rimasto e ripiegate i bordi, schiacciandoli poi con una forchetta per fissarli. Bucherellate la superficie con la forchetta e infornate per circa mezz'ora, finchè la pizza non sarà ben dorata.
Preheat oven to 180 ° C. Finely chop the zucchini and fry over low heat in a pan with olive oil, adding a little water if necessary.
Roll out the puff pastry to make it thiner, then divide it into two equal parts, laying them on a baking sheet lined with parchment paper. Pour the zucchini still hot upon one piece.
Slice the smoked scamorza and arrange the zucchini slices on to cover them completely.
Overlap the other piece of dough and fold the left edge, then crushing them with a fork to secure them. Prick the surface with a fork and bake for about half an hour, until the pizza is golden brown.
Quest' opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported.
Yummy!
RispondiEliminahttp://40andfashionista.blogspot.pt/2013/03/novas-tentacoes.html
Sarà che sono le 19 ma mi hai fatto venire una gran fame:) Proverò a farla;-)
RispondiEliminaoltretutto si fa veramente con pochissimo sforzo ;)
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