domenica 13 maggio 2012

Recipes: panna cotta with strawberry sauce and hazelnuts



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Do you remember the strawberry sauce's recipe I suggested you last time?
Here is a simply idea to use it: panna cotta! 
The process is extremely simple and fast to do and it's definitely one of the most appreciated desserts by everyone, so I guess your summer party or dinner will have success this way!
Here is my recipe.

Ricordate la salsa alle fragole di cui vi ho passato la ricetta l'altra volta?
Ecco un'idea semplice per utilizzarla: sulla panna cotta! Il procedimento è estremamente semplice e veloce ed è sicuramente uno dei dolci più apprezzati da tutti, con cui farete un'ottima figura a cene e party estivi.
Ecco qui la mia ricetta.



What you need:
- 400 ml of whipping cream
- 100 ml of milk
- 80 gr of sugar
- 3 sheets of gelatin
- 1 vanilla pod
+
(to guarnish)
- a sprinkling of chopped hazelnuts
- strawberry sauce (learn the recipe HERE)
- some fresh strawberries


Cosa vi occorre:
- 400 ml di panna dolce
- 100 ml di latte
- 80 gr di zucchero
- 3 fogli di colla di pesce
- 1 baccello di vaniglia
+
(per guarnizione)
- una spolverata di granella di nocciole
- salsa alle fragole (trovi la ricetta QUI)
- qualche fragola fresca

vanilla


First, put the sheets of gelatin in cold water for 10 minutes. Heat the milk in a saucepan, burn the vanilla pod with a knife along the lenght and immerge it into the milk.
Pour the cream, the sugar and keep on stir for 2 minutes.
Squeeze gelatine and pour it into the milk, stiring.
Turn off the heat when it boils and pour the mixture into the mold. You can also use several small molds in the shape you like the most.
Let it become cool, then place it in the fridge for 5 hours.
Just before serving, dust on panna cotta a small handful of  chopped hazelnuts, sprinkle with strawberry sauce and decorate with fresh strawberries.

Happy Sunday!

Per prima cosa, metti a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce per 10 min. Fai scaldare il latte in un pentolino, incidi il baccello di vaniglia con un coltello nel senso della lunghezza e immergilo nel latte.
Versa anche la panna e lo zucchero e continua a mescolare per 2 minuti.
Strizza bene i fogli di colla di pesce e versali nel latte, continuando a mescolare. Questi ci serviranno a dare alla nostra panna cotta una consistenza un po' gelatinosa.
Porta a bollore, spegni il fuoco e versa il composto nello stampo. Puoi anche utilizzare tanti piccoli stampini della forma che preferisci.
Lascia freddare, poi metti in frigo per almeno 5 ore.
Al momento di servire, spolvera sul dolce una manciatina di granella di nocciole, un po' di salsa alle fragole e decora con fragole fresche.
Buon appetito e buona domenica!

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1 commento:

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